Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Радиостанции попросили о помощи в условиях пандемии коронавируса

Радио
Радиостанции попросили о помощи в условиях пандемии коронавируса

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Из-за кризиса радиостанции могут начать увольнять сотрудников и закрываться. Помощи ждут от правительства.

Пандемия коронавируса сильно ударила по российскому радио. Ведущие радиостанций готовятся сворачивать вещание и увольнять сотрудников, если им не будет оказано никакой поддержки. Об этом рассказали участники рынка.

Вице-президенты Российской академии радио Юлия Голубева, Юрий Костин и Александр Полесицкий подготовили обращение в Минсвязи, в котором пояснили, что кризисные явления могут обрушить медиа-индустрию – целыми отраслями уходит реклама, которая является основным источником доходов.

В письме перечислены меры, которые помогут сохранить радиостанции. Это отмена выездных и встречных налоговых проверок до конца 2020 года, налоговые каникулы по страховым взносам, налогам на прибыль и НДС, а также другие меры поддержки, передает «Национальная служба новостей».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, о помощи попросили и бизнесмены. На спасение малого бизнеса правительство направит 1,3 трлн рублей. Бизнес практически полностью освободили от административного давления – отменены проверки, автоматически продляются лицензии, введен мораторий на оплату штрафов, мораторий на банкротство.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1