Общество
Общество
Москва
0

Какие лекарства должны находиться в аптечке на время карантина. Советы врачей

Лекарства
Какие лекарства должны находиться в аптечке на время карантина. Советы врачей

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Терапевт рассказала, какие препараты должны находиться в аптечке в период карантина. По ее словам не стоит закупаться противовирусными впрок.

Семейный доктор, главврач частной клиники, терапевт Татьяна Романенко поделилась, какие препараты лучше держать в своей аптечке на время карантина в связи с коронавирусной инфекцией. По ее заявлению, не стоит поддаваться настроениям из интернета и делать запасы противовирусных препаратов впрок.

Романенко подчеркнула, что единой базы препаратов для лечения коронавируса с подтвержденными доказательствами на данный момент в мире нет. Более надежным средством защиты здоровья в период самоизоляции будет обеспечить себя лекарствами «стандартного набора», которые необходимы для применения в острых ситуациях с учетом личного состояния, пишет Sputnik.

«Не нужно закупаться препаратами, руководствуясь информацией из интернета... в случае обнаружения у вас инфекции вам бесплатно предоставят ровно те препараты, которые вам нужны», – подчеркивает терапевт.

Ранее «ФедералПресс» писал про лекарства на время карантина. Самоизолированные россияне пожаловались на проблемы с животом из-за обострений гастрита.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1