Общество
Общество
Москва
0

Российские производители парашютов выпустят защитные маски

Медицинские маски
Российские производители парашютов приступают к выпуску защитных масок

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Российские производители парашютов приступают к выпуску защитных масок. В этой работе примут участие три завода. Выпуск средств индивидуальной защиты не повлияет на выполнение ГОЗ и других обязательств перед партнерами холдинга.

Парашютный холдинг «Технодинамика», который входит в Ростех, выпустит средства индивидуальной защиты. В работе примут участие три завода АО Ивановский парашютный завод «Полет», АО «Солнечногорский механический завод» и АО «НИИ Парашютостроения». Холдинг планирует выпускать до 1 млн масок в месяц с последующим увеличением.

«Полет» в течение двух недель выпустит 80 тыс. масок и 220 тыс. защитных костюмов. Солнечногорский завод уже поставляет средства индивидуальной защиты для промышленных предприятий страны. НИИ Парашютостроения переквалифицирует свое производство и вслед за коллегами приступит к изготовлению масок.

«Швейные мощности трех предприятий готовы к выпуску защитных масок. В ближайшие 2-3 недели мы изготовим более полумиллиона изделий, в дальнейшем будем наращивать объем выпускаемой продукции», – сказал гендиректор «Технодинамики», Игорь Насенков.

По словам гендиректора, выпуск средств индивидуальной защиты не повлияет на выполнение ГОЗ и других обязательств перед партнерами холдинга, сообщают РИА «Новости».

Напомним, СМИ проверили аптеки Москвы и узнали, где продаются медицинские маски. Выяснилось, что товар есть в наличие менее чем в 13 % заведениях. Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов отметил, что «едва ли эта ситуация кардинально изменится».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1