Общество
Общество
Москва
1

Россияне стали получать квитанции за коммуналку на 40 тысяч рублей

ЖКУ
Россияне стали получать квитанции за коммуналку на 40 тысяч рублей

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. В двух регионах России местные жители получили счета за ЖКУ на огромные суммы.

Россияне, которые массово подписывают петицию за отмену платы за ЖКУ в условиях пандемии коронавируса, удивились полученным квитанциям за коммуналку. Сумма в них доходит до 40 тысяч рублей. На неоправданно высокие цены пожаловались жители Коми и Воронежской области.

Выяснилось, что в Республике Коми ресурсоснабжающие организации города Усинска требуют от жильцов доплату в 30 тысяч рублей. Такой долг якобы появился в результате перерасчета за тепло за 2019 год. Сами же граждане утверждают, что все услуги они оплачивали вовремя по действующим тарифам. Сейчас с проблемой разбираются городские власти, пишет МК.

Аналогичная ситуация наблюдается в Воронежской области, где с граждан требуют 44 тысячи рублей. Оказалось, что одной семьи из-за технической ошибки не оказалось в реестре, поэтому плата за капремонт им не начислялась с 2014 года. Сейчас же сумму решили взыскать.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам перестанут начислять пени за просроченную коммуналку. Такое решение приняли в правительстве РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1