Общество
Общество
Москва
0

Россиян известили о будущих долгах за коммунальные услуги

Квитанция
Платежи за коммунальные услуги во второй половине 2020 года снизятся до 20 % от начислений

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Жителей России предупредили о грядущих долгах за коммунальные услуги. В этом году задолженность граждан может превысить один триллион рублей.

Эксперты считают, что платежи за коммунальные услуги во второй половине 2020 года снизятся до 20 % от начислений, а собираемость за год упадет до 50 %. По информации ассоциации «Совета производителей энергии», пандемия и принятые меры правительства негативно повлияли на платежную систему граждан.

Временный запрет на штрафы за просрочку ЖКУ ставит под угрозу подготовку теплосетей в России к осенне-зимнему периоду, а также навредит экономике регионов страны и некоторым отраслям промышленности.

По информации Росстата, общий объем задолженности в сфере ЖКХ на начало 2020 года составил 1,3 триллиона рублей. Чаще всего не платят управляющие компании и население. На их долю приходится 810 млрд рублей. Бюджетные организации задолжали 60 млрд рублей, организации ЖКХ 173 млрд рублей. Вся потребленная в России тепловая энергия в прошлом году составила 1,3 млн рублей, сообщает ТАСС.

Напомним, пандемия коронавируса дала понять, что городам России необходима модернизация бытовой и ливневой канализации, а также вентиляции жилых домов. По мнению эксперта система фильтрации воздуха во всем мире поставлена плохо.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1