Общество
Общество
Москва
0

В столице Казахстана установят десять дезинфекционных тоннелей

Коронавирус
Власти установят дезинфекционные тоннели в местах массового скопления людей

НУР-СУЛТАН, 10 апреля, ФедералПресс. В Казахстане зафиксировано 802 случая заражения коронавирусом. Власти приняли решение установить дезинфекционные тоннели в местах массового скопления людей.

Известно, что в Казахстане скончалось уже 10 человек зараженных коронавирусом. 802 человека с подтвержденным диагнозом. С 16 марта власти ввели режим ЧС, а с 19 марта в Нур-Султане и Алма-Ате введен карантин.

По информации пресс-секретаря акима Нур-Султана Акмарал Олжабаевой, власти установят дезинфекционные тоннели в местах массового скопления людей. Кроме того, в городе появился первый дезинфекционный комплекс в детской многопрофильной больнице № 3.

«В местах массового скопления людей и на территории больниц установят дезинфекционные тоннели в Нур-Султане. В Нур-Султане установят 10 дезинфекционных тоннелей. Медработники, прежде чем пройти на работу, будут проходить через этот тоннель», – написала пресс-секретарь на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщил директор многопрофильной детской больницы Иран Шаметеков, установка работает с помощью парогенераторов. Это позволяет за момент прохождения через тоннель максимально охватить всю поверхность одежды и уничтожить опасные возбудители. Через тоннель будут проходить и пациенты. Комплекс используется два раза в день, при входе и выходе, сообщают РИА «Новости».

Напомним, аналитики из сервиса для заказа такси «Ситимобил» и компания ResearchMe провела исследование на тему наиболее популярной альтернативы общественному транспорту на время распространения коронавируса. Итоги показали, что помимо общественного транспорта россияне предпочитают личный автомобиль.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1