Общество
Общество
Москва
0

Онлайн-консультации врачей получили более 7 тысяч москвичей с диагнозом COVID-19

Онлайн-консультации врачей получили более 7 тысяч москвичей с диагнозом COVID-19
Онлайн-консультации врачей получили более 7 тысяч москвичей с диагнозом COVID-19

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Круглосуточные онлайн-констультации для пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, чье состояние позволяет лечиться на дому и не несет угрозы жизни и здоровью, стали доступны 23 марта.

В настоящее время лечение на дому от коронавируса COVID-19 в дистанционном режиме в Москве получают около 1700 человек. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Как мы видим, далеко не у всех пациентов с коронавирусом болезнь протекает в тяжелой форме. Им мы предлагаем пройти лечение на дому под наблюдением врачей с помощью современных телемедицинских технологий. Сейчас уже около 1700 человек с коронавирусом лечатся дома в привычной, комфортной обстановке. Врачи круглосуточно находятся в доступе для консультаций с пациентом. С момента запуска проекта медики провели более семи тысяч удаленных консультаций», – рассказала Анастасия Ракова.

Круглосуточные онлайн-констультации для пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, чье состояние позволяет лечиться на дому и не несет угрозы жизни и здоровью, стали доступны 23 марта. По видеосвязи врачи могут оценить состояние больного, дать рекомендации по лечению и ответить на интересующие вопросы.

При проведении консультаций доктора используют электронные медицинские карты пациентов и другие сведения из Единой медицинской информационно-аналитической системы. Это позволяет индивидуально подходить к каждому случаю и корректировать терапию при необходимости.

При отсутствии симптомов тяжелого течения заболевания у пациентов, которые не относятся к группе риска (люди старше 65 лет, беременные и люди с хроническими заболеваниями), врачи «скорой помощи» сообщают о возможности дистанционного наблюдения.

«Для получения консультации необходимо пройти регистрацию на специализированной платформе сайта Департамента здравоохранения Москвы. Если в процессе будет зафиксировано ухудшение состояния пациента, врач принимает решение о проведении очного осмотра или оказания экстренной медицинской помощи», – сообщает сайт московской мэрии.

Дистанционную помощь оказывают 200 специалистов, которые получили дополнительные сертификаты в системе непрерывного медицинского образования для работы с пациентами с COVID-19. Служба способна оказывать до четырех тысяч консультаций в день.

О профилактике коронавируса COVID-19 и методах борьбы с ним можно узнать по телефону горячей линии комплекса социального развития города Москвы: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте на сайте столичной мэрии mos.ru.

Также на этом сайте доступны более 360 сервисов, которые позволяют получать широчайший спектр государственных услуг дистанционно, что особенно важно в сложившей непростой ситуации.

Не выходя из дома, можно записаться к врачу, оплатить ЖКУ, счета за воду и электричество, погасить штрафы за нарушение ПДД, получить консультацию и записать домашних животных на прием к ветеринару и др. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте мэрии – процедура занимает две-три минуты.

В рамках режима повышенной готовности в Москве закрыты все развлекательные заведения, салоны красоты, дискотеки, кальянные, кафе и рестораны. Режим самоизоляции в Москве в настоящее время продлен до 1 мая, однако продуктовые магазины, аптеки, зоомагазины, салоны связи и магазины, торгующие товарами первой необходимости, продолжают работать в прежнем режиме.

Тем не менее, выходить из дома следует только в случае крайней необходимости. О важности ответственного отношения граждан к своему здоровью и здоровью окружающих в обращении к жителям России 8 апреля напомнил президент России Владимир Путин.

«Дорогие друзья, понимаю, что уже накопились и усталость, и серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, «муторно и тошно». Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции – его испытание – надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь», – сказал Владимир Путин.

Напоминаем, что в общественных местах горожане обязаны соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Исключением являются поездки на такси.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1