Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ВОЗ объяснили, почему в Москве растет число случаев заражения коронавирусом

В ВОЗ объяснили рост числа случаев заражения коронавирусом
В ВОЗ объяснили рост числа случаев заражения коронавирусом

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рассказала, почему в Москве быстро растет число заразившихся коронавирусом.

По ее словам, столь быстрый рост заболевших является результатом того, что «происходило последние десять дней». Она отметила, что хорошая погода и расслабленное поведение жителей столицы, связанное с малым количеством инфицированных, стали причиной быстрого распространения COVID-19.

Кроме того, Вуйнович считает, что рост выявленных случаев заражения коронавирусом связан с несвоевременным обращением к врачам. Представитель ВОЗ напомнила, что четыре недели назад прирост больных в Москве был значительно ниже, а на прошлой неделе еще снизился, что говорило о стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции.Об этом она рассказала в интервью программе «Воскресный Вечер» на телеканале «Россия-1».

Ранее «ФедералПресс» писал, что количество заразившихся коронавирусом в России превысило 15,7 тысячи человек в 82 регионах страны. Всего в стране от COVID-19 вылечилось 1291 человек, скончалось от болезни 130.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments