Общество
Общество
Москва
0

Россиян призвали не ждать резкого перехода к обычной жизни после самоизоляции

Россиянам рассказали о жизни после отмены самоизоляции
Россиянам посоветовали не надеяться на резкий переход к нормальной жизни после отмены самоизоляции

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Режим самоизоляции могут отменить уже 30 апреля, но это не означает, что жизнь в один момент станет прежней. Даже если ситуация улучшится, хвосты подчищать придется еще какое-то время.

Россиянам порекомендовали не надеяться на переход к прежней жизни после снятия мер по самоизоляции. Даже если режим отменят, специалистам предстоит много работать над возвращением страны к нормальной жизнедеятельности. Об этом рассказал вирусолог Анатолий Альштейн.

Он заявил, что отменить режим противоэпидемических мер могут уже к концу апреля. Такой расклад возможен при существенном улучшении обстановки во время пандемии. Если государство решится на такой шаг, ожидать резкого отказа от всех правил противодействия инфекции не нужно.

Альштейн добавил, что скорее всего отменять самоизоляцию будут постепенно. Для отдельных категорий граждан, наиболее уязвимых перед вирусом, меры останутся действующими дольше, пишет НСН.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Голикова высказалась о возможности продления ограничительных мер из-за COVID-19. Вице-премьер заявила, что все будет зависеть от ситуации к 30 апреля.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1