Общество
Общество
Москва
0

Психолог назвал действенный способ справиться со стрессом из-за коронавируса

Психолог назвал действенный способ справиться со стрессом из-за коронавируса
Боевики и триллеры помогают снять раздражение во время самоизоляции

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Многие россияне стали чаще обращаться к психологам. Они отмечают, что из-за постоянно нахождения в закрытом пространстве люди стали более раздражительными.

Академик Российской академии медико-технических наук Александр Теслер посоветовал людям смотреть боевики и триллеры, чтобы снять напряжение. Так как в период самоизоляции россияне находятся в закрытых помещениях, то у них накапливается энергия и раздражение.

«Мой совет – вместо того, чтобы смотреть вечерние новости, посмотреть на сон грядущий боевик или триллер, успокоиться и спокойно заснуть», – отмечает он.

Чаще за психологической помощью обращаются женщины и пенисионеры. Резко вырос спрос на антидепрессанты, транквилизаторы. После пандемии будет еще больше заявок к психологу, так как за время карантина у людей появится больше семейных проблем.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что итальянский психолог сообщила, что от коронавируса могут помочь интернет-мемы. По ее словам, они помогают избавиться от монотонности во время самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1