Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог предупредил россиян об опасности чеснока и лимонов

Чрезмерное употребление чеснока и лимонов может привести к проблемам со здоровьем
Чрезмерное употребление чеснока и лимонов может привести к проблемам со здоровьем

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Употребление лимона и чеснока не гарантирует защиты от коронавирусной инфекции. Неконтролируемое же употребление этих продуктов может даже нанести вред организму, считает врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина.

Иммунолог-аллерголог Надежда Логина предупредила россиян об опасности бесконтрольного употребления чеснока и лимона. По ее словам, поедание их в большом количестве способно спровоцировать гастрит, в то время как иммуноукрепляющие свойства цитрусовых и чеснока остаются под вопросом.

«В основномэто именно бактерицидное действие, а не повышение иммунитета»,– цитирует медика ФАН.

Издание приводит также слова врача о том, что подобная ситуация уже была раньше, только речь шла об аскорбиновой кислоте. В том, что «аскорбинка» эффективна при гриппе, ученые так и не убедились, поскольку грипп протекал одинаково тяжело вне зависимости от того, принимал ли больной препарат, пишет ФАН.

Напротив, стоит разнообразить рацион, рекомендует врач: принимать все необходимые микроэлементы, белки и жиры. Сбалансированное питание поможет укрепить иммунитет.

Напомним, «ФедералПресс» сообщал о том, что в Роспотребнадзоре развеяли миф об эффективности чеснока, лимонов и меда при лечении коронавируса. В ведомстве напоминают о том, что перечисленные продукты могут лишь косвенно влиять на защитные функции организма.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1