МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Употребление лимона и чеснока не гарантирует защиты от коронавирусной инфекции. Неконтролируемое же употребление этих продуктов может даже нанести вред организму, считает врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина.
Иммунолог-аллерголог Надежда Логина предупредила россиян об опасности бесконтрольного употребления чеснока и лимона. По ее словам, поедание их в большом количестве способно спровоцировать гастрит, в то время как иммуноукрепляющие свойства цитрусовых и чеснока остаются под вопросом.
«В основномэто именно бактерицидное действие, а не повышение иммунитета»,– цитирует медика ФАН.
Издание приводит также слова врача о том, что подобная ситуация уже была раньше, только речь шла об аскорбиновой кислоте. В том, что «аскорбинка» эффективна при гриппе, ученые так и не убедились, поскольку грипп протекал одинаково тяжело вне зависимости от того, принимал ли больной препарат, пишет ФАН.
Напротив, стоит разнообразить рацион, рекомендует врач: принимать все необходимые микроэлементы, белки и жиры. Сбалансированное питание поможет укрепить иммунитет.
Напомним, «ФедералПресс» сообщал о том, что в Роспотребнадзоре развеяли миф об эффективности чеснока, лимонов и меда при лечении коронавируса. В ведомстве напоминают о том, что перечисленные продукты могут лишь косвенно влиять на защитные функции организма.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин