Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые рассказали, в каких случаях может происходить передача коронавируса

Коронавирус
Бессимптомные носители могут прекрасно себя чувствовать

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Сингапурские специалисты заявили, что передача азиатской инфекции от бессимптомных носителей становится одним из главных вызовов в борьбе с ней. Бессимптомные носители могут прекрасно себя чувствовать на протяжении до четырех недель.

Ученые из Сингапура заявили, что коронавирус передается от бессимптомных носителей примерно в 70 % случаев. Человек может прекрасно себя чувствует в течение четырех недель.

«Проводимые исследования показывают, что от 50% до 70% уже инфицированных COVID-19 не имеют никаких симптомов, в таком состоянии они могут находиться до четырех недель, распространяя при этом вирус», – поделился специалист по инфекционным заболеваниям Лион Ноэ Нам.

По мнению ученого, если бессимптомные носители переболеют, у них выработается иммунитет, однако на это потребуется несколько лет. Исполнительный директор национального центра инфекционных заболеваний Лео И Синь заявил, что передача вируса от бессимптомных носителей стала одним из главных вызовов в борьбе с коронавирусом. Часто спутанные симптомы приводят носителей в заблуждение. Люди продолжают обычную жизнедеятельность и не осознают опасность распространения коронавируса.

Как сообщила руководитель программы изучения инфекционных заболеваний Национального университета Сингапура доцент Сюй Ли Ян, бессимптомных носителей определить сложно, но они существуют. Тесты, которые проводились на круизных лайнерах в Германии, Исландии, Республики Корея и частично в Китае, подтверждают такие выводы, сообщает ТАСС со ссылкой на The Straits Times.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сингапур
Версия для печати