Общество
Общество
Москва
0

В ВОЗ объяснили, как маски могут навредить здоровью

Охранник
В ВОЗ объяснили, как маски могут навредить здоровью

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. В ВОЗ заявили, что маски при длительной носке становятся рассадником инфекций.

Использование масок при игнорировании других мер по профилактике заражения COVID-19 повышает риск подхватить коронавирусную инфекцию. Такое заявление сделала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, необходимо сделать так, чтобы у людей было достаточно масок. Но стоит помнить, что маска не защищает полностью. Если не соблюдать дистанцию, не мыть руки, то маска не спасет. Сама по себе маска не вредна, но ее стоит правильно использовать, чтобы сохранить здоровье. Так, повязка не должна быть мокрой, а после двух часов использования ее необходимо выбросить, потому что она станет источником инфекции.

Специалист добавила, что здоровым людям рекомендуется носить маски, но нужно соблюдать ряд условий. В частности, не находиться с больным человеком в одном помещении, держать дистанцию, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач оценил эффективность использования защитных экранов для лица. Некоторые люди вместо медицинских масок надевают такие пластиковые экраны на лицо.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1