Общество
Общество
Москва
0

Около 8 миллионов россиян могут потерять работу из-за пандемии

Безработный
Около 8 миллионов россиян могут потерять работу из-за пандемии

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. В России подсчитали граждан, которые могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса.

Из-за пандемии коронавируса около восьми миллионов россиян могут потерять работу. Об этом рассказал директор и партнер компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов.

По словам эксперта, официальная статистика пока говорит о цифре от 2,5 до 4 млн человек. Дело в том, что они учитывают только число людей, которые обратились в центры занятости за помощью государства. Но при этом часть населения работала по «серых» схемам, без официального трудоустройства. Такие люди и пострадают больше всего, потому что бизнесу гораздо легче отказаться от услуг неофициальных работников.

Мясоедов отметил, что только в Москве в наиболее пострадавших сферах услуг, общепита и туризма работу могут потерять от 400 тысяч до миллиона россиян. ОТ кризиса пострадают все, но ущерб будет разным. К примеру, бюджетникам хоть и продолжают платить зарплату, но из-за роста цен на нее можно купить меньше продукции.

Специалист пояснил, что после кризиса резкого восстановления рынка труда ждать не стоит, пишет «Прайм».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России нерабочие дни продлили до 30 апреля. Гражданам рассказали, как в условиях пандемии коронавируса получить пособие по безработице.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1