Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Епископ Петр: каждый пришедший в храм может быть потенциальным носителем коронавируса

Епископ рассказал, почему важно соблюдать самоизоляцию
Епископ рассказал, почему важно соблюдать самоизоляцию

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Епископ Петр рассказал, почему важно соблюдать предписанные меры осторожности в связи с распространением коронавируса. До принятия сана он окончил биологический факультет МГУ.

Епископ Калачинский и Муромцевский Петр рассказал о том, зачем нужны такие серьезные меры самоизоляции. Епископ до принятия сана окончил биологический факультет МГУ и защитил диссертацию по специальности «Вирусология».

По его словам, в прошлом тоже были карантины и самоизоляции. Заболевших причащали отдельно от здоровых, храмы закрывали на карантины и никого это не смущало. О течении эпидемии тогда знали мало, но люди все равно понимали, что чуму, холеру и оспу можно остановить только карантином. Это не вероотступничество, заявил Епископ.

«Серьезные специалисты не могут сейчас оценить всех последствий происходящего, но им совершенно ясно, что такой эпидемии не было уже давно – это новый неизученный вирус: очень прилипчивый, очень заразный, так как передается воздушно-капельным путем», – сказал Епископ Петр.

Также он добавил, что такие драконовские меры предосторожности – это не чья-то выгода, ведь все страны мира несут колоссальный урон. Тем более – богослужения не закрылись совсем: они транслируются в прямом эфире, а священники причащают на дому. Верующим нужно научиться смирению и какое-то время не выходить на улицу без надобности. В Китае число заболевших удалось снизить только благодаря жесточайшему карантину. Нам просто необходимо следовать предписанным мерам осторожности, заключил Епископ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1