Общество
Общество
Москва
0

«Роскосмос» уменьшил стоимость пусков ракет из-за конкуренции с американцами

Дмитрий Рогозин
Роскосмос снизил стоимость пуска ракет на 39 процентов

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Накануне в ходе конфликта с Илоном Маском Рогозин обвинил SpaceX в демпинге. Глава российской корпорации уверен, что по этой причине страдают другие компании.

«Роскосмосу» пришлось уменьшить стоимость пуска ракет на 39 процентов. На такие меры в российской корпорации пошли ради создания конкуренции компаниям из США. Об этом рассказал глава российской государственной корпорации Дмитрий Рогозин.

Он напомнил о недавнем конфликте с директором американской фирмы SpaceX Илоном Маском. В ходе словесной дискуссии в Twitter Рогозин обвинил компанию бизнесмена в демпинге. Глава российской фирмы недоволен занижением цены SpaceX на коммерческом рынке.

Рогогзин признался, что в «Роскосмосе» хотят сохранить клиентскую базу, поэтому идут на снижение цен. Он добавил, что российская компания стремится прийти к идеалу в эффективности и надежности. Борьба же с издержками и проблемы с избытком персонала в отрасли этому не способствуют, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил подробности дискуссии Илона Маска и Дмитрия Рогозина в соцсети. Стороны обменялись колкостями в адрес друг друга.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1