Общество
Общество
Москва
0

Парикмахерам посоветовали стричь людей в масках и тапочках

Барбершоп
Парикмахерам посоветовали стричь людей в масках и тапочках

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Роспотребнадзор дал рекомендации сотрудникам салонов красоты. Ведомство посоветовало работникам использовать сразу несколько средств защиты.

Посетителей лучше всего обслуживать по предварительной записи, а работникам следует регулярно мыть руки. Об этом говорится в перечне рекомендаций для сотрудников салонов красоты и других предприятий сферы услуг, опубликованный Роспотребнадзором.

В ведомстве посоветовали обслуживать только по одному человеку в зале. Перерыв между клиентами должен быть 20 минут. Это нужно для того, чтобы исключить контакты. Ожидать приема клиенты должны снаружи, соблюдая дистанцию в полтора метра.

Роспотребнадзор также порекомендовал отказаться от предложения клиентам напитков. Сотрудникам же не следует употреблять пищу на рабочем месте.

Сами работники должны быть в масках, которые необходимо менять каждые три часа вне зависимости от их типа. Помимо этого на них должны быть средства индивидуальной защиты IV типа, к которым относятся пижама, медицинский халат, шапочка, перчатки, носки, тапочки или туфли.

Работодатель обязан проверять у каждого сотрудника температуру тела и временно отстранить от работы людей, входящих в группы риска.

Работникам следует регулярно мыть руки, а в помещении необходимо убираться с использованием дезинфицирующих средств и проветривать помещение, передает «Интерфакс».

Ранее Роспотребнадзор порекомендовал магазинам не давать покупателям самим взвешивать продукты. Ведомство посоветовало продавать товары уже в упакованном виде.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1