Общество
Общество
Москва
0

Пилоты опровергли опасность заражения коронавирусом в самолете

Самолет
Пилоты не видят опасности заражения COVID-19 на борту самолета

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Летчики объяснили, что воздушное судно оборудовано продуманной системой кондиционирования. Подхватить инфекцию в таких условиях крайне маловероятно.

Самолет может показаться зоной закрытого пространства, идеального для распространения коронавируса. Но не все так просто: салон воздушно судна оборудован многослойной системой кондиционирования. Об этом заявили пилоты самолета Airbus российскому сервису путешествий Туту.ру.

Один из летчиков объяснил, что пассажирская кабина имеет хитрую систему обдувки. Воздух следует от потолка, проходит ряд кресел и возвращается вниз. При таком раскладе можно заразиться лишь от соседа по месту, но вероятность мизерная.

Пилот также рассказал о надежном механизме фильтрации в самолете. Благодаря сложной схеме пропускания воздуха, он обновляется каждые три минуты. Эксперты утверждают, что почти на 100 процентов никакие вирусы не смогут одолеть систему, пишет РИА Новости.

Пилот напомнил, что главное проводить уборку в самолете и следить за состоянием бортперсонала. Специалист добавил, что после полета воздух для пассажиров заменяют новым.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в авиакомпании решили возобновить рейсы для россиян из-за рубежа. В планах вывезти соотечественников из Бангкока и Дели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1