Общество
Общество
Москва
0

Покупателям без масок запрещают заходить в магазины

Покупателям без масок запрещают заходить в магазины
Магазины запрещают покупателям заходить без масок

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Некоторые сети магазином стали вводить ограничения для покупателей без средств индивидуальной защиты. Зайти в гипермаркеты можно только в маске.

Продуктовые магазины перестали пускать покупателей без медицинских масок. Гипермаркеты Globus уже ввели эту меру. Если у посетителей нет с собой средства защиты, то на входе его можно приобрести за 30 рублей.

Представители Globus подтвердили изданию «Коммерсантъ», что пока оценивают эффективность и сложность этого нововведения в магазинах Красногорска. Там добавляют, что многие покупатели сами просили ограничить количество людей без масок в магазине. В случае если эксперимент покажет положительный результат, то эта мера будет запущена во всех 17 филиалах сети.

«Уже несколько недель наши сотрудники работают в масках. И ровно столько же мы получаем предложения и даже требования от покупателей ограничить нахождение людей без этих средств индивидуальной защиты в торговом зале», – говорят в Globus.

Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров уверен, что запрет на проход в магазин без масок не скажется на потоке клиентов. По его словам, если человек дошел или доехал до гипермаркета, то уже не откажется его посетить, даже с учетом приобретения маски. Однако эта мера повлияет на лояльность клиентов, которые могут расценить ее как «входной билет» в магазин, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что несколько магазинов обратились к правительству с просьбой о дополнительной поддержке. Среди мер помощи – мораторий на акции в гипермаркетах и продажу товаров со скидками.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1