Общество
Общество
Москва
0

Бизнесмен Юсуф Алекперов направил 10 миллионов на продуктовые наборы нуждающимся

Бизнесмен направил 10 миллионов на продуктовые наборы для нуждающихся
Бизнесмен направил 10 миллионов на продуктовые наборы для нуждающихся

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Бизнесмен Юсуф Алекперов направил 10 млн рублей на социальную помощь жителям Москвы, оказавшимся в сложной ситуации из-за введения режима самоизоляции.

В России идет борьба с коронавирусом. На сегодняшний день количество заразившихся достигло 58 тысяч человек. Сложная эпидемиологическая обстановка вынуждает людей из зоны риска находиться на самоизоляции.

Особенно остро вынужденный карантин переживают маломобильные граждане, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Одной из потребностей данной категории граждан в эти дни являются продукты питания. На их приобретение бизнесмен Юсуф Алекперов направил 10 млн рублей. В их формировании помогают волонтеры Москвы.

Бизнесмен направил средства на помощь нуждающимся

Добровольцы столичного движения «Я дома» и Общественного совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов, доставляют продуктовые наборы нуждающимся. Их деятельность курирует Департамент соцзащиты населения Москвы.

«В данный период пандемии у многих возникает проблема с тем, чтобы, допустим, съездить в магазин, у них нет машины, соответственно, нужна помощь как материальные, так и физическая. В данном случае мы проявляем поддержку в виде того, что группируем, сортируем, доставляем продукты. Приятно видеть эмоции людей», – поделился волонтер Армен Григорян.

Заместитель председателя совета Виктория Маркова признала, что у многих семей во время самоизоляции ухудшилось материальное положение. При этом она отметила активность молодых бизнесменов, готовых прийти на помощь.

«Мы выражаем горячую благодарность всем тем, кто готов поддержать и помочь им. Я бы вообще отметила активность наших молодых бизнесменов, которые готовы оказать эту поддержку, готовы призвать своих друзей на помощь – так создаются такие многочисленные акции», – рассказала она.

Бизнесмен направил средства на помощь нуждающимся

Продуктовые наборы включают товары первой необходимости. Их вес достигает 24 кг. Выделенных предпринимателем средств хватит на приобретение 4 тысяч таких наборов. Значит тысячам семей будет оказана помощь в столь сложное для всего мира время.

«Я мама ребенка-инвалида, Василисы Рыбаковой, наш диагноз ДЦП. Выражаем большую благодарность Юсуфу Алекперову, который, по своей личной инициативе помогает семьям с детьми с ОВЗ. Наборы продуктов полноценные, составлены с учетом питания ребенка, фрукты, сладости!» – поделилась Марина Рыбакова.

Также со словами благодарности к предпринимателю обратились семья Васечкиных и Наталья Исаева. Они признали, что подобная поддержка помогает пережить трудное время самоизоляции. Они пожелали благотворителю здоровья и успехов.

Фото: Виталий Сикорский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1