Общество
Общество
Москва
0

Юрий Башмет поддерживает классических исполнителей

Музыканты получат единовременную выплату или участие в концертах
Музыканты получат единовременную выплату или участие в концертах

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. «Русское концертное агентство» и Юрий Башмет поддержат исполнителей. Музыканты получат единовременную выплату или участие в концертном сезоне агентства в сезоне 2020/21 годов.

В условиях распространения коронавируса в сфере классической музыки и академического исполнительства наступил сложный период. Мероприятия отменяются, артисты, которые не были штатными сотрудниками, терпят убытки.

Юрий Башмет и «Русское концертное агентство» решило помочь таким исполнителям. Музыканты могут зарегистрироваться на сайте агентства и получить бонусы.

Эксперты выберут 10 человек, которых пригласят участвовать в мероприятиях Юрия Башмета и «Русского концертного агентства» в будущем сезоне. Участникам оплатят проезд и проживание, а также заплатят за исполнение. Еще члены жюри выберут 5 создателей музыки, которым закажут сочинение произведений на сезон 2020 – 2021 гг. И еще 50 исполнителей, которые выступают соло, получат единовременную финансовую поддержку.

«Мы уверены, что сегодняшняя тяжелая ситуация рано или поздно закончится, и очень важно, как мы все вместе пройдем через это непростое время. Мы также будем рады, если к нашей инициативе присоединятся», – прокомментировали в агентстве.

Чтобы получить помощь исполнитель должен иметь диплом о профильном высшем образовании и быть действующим исполнителем, у которого отменили или перенесли мероприятия. Вместе с заявкой музыкант должен отправить информацию о себе и запись своего выступления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1