горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти будут штрафовать организаторов за неотмененные концерты

Свердловские власти будут штрафовать организаторов за неотмененные концерты
Свердловские власти будут штрафовать организаторов за неотмененные концерты

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 марта, ФедералПресс. Правительство уже направило запрос в прокуратуру.

Власти Свердловской области начнут штрафовать организаторов концертов, которые не отменяют мероприятия во время режима повышенной готовности в регионе. Об этом заявил сегодня заместитель губернатора Павел Креков на брифинге, посещенному борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», областное правительство уже направило запрос в свердловскую прокуратуру с просьбой проверить законность концертов, которые проведут до 12 апреля. Отметим, что в Екатеринбургу вопреки коронавирусу планировали провести концерт метал-группы «Sabaton» из Швеции. «TeleClub», где намеревались провести мероприятие, ранее заявлял о том, что перед концертом в зале пройдет полная дезинфекция помещения и мероприятие состоится. Однако теперь на странице клуба в Facebook все же появилось сообщение о переносе выступления.

Также на брифинге Павел Креков рассказал о том, что в Свердловской области продолжают усиливать меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Так, в регионе начнут обрабатывать торговые центры, также как и прочие общественные места. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в регионе начали дезинфицировать общественный транспорт и подъезды жилых домов.

Креков рассказал, что на сегодняшний день в Свердловской области под наблюдением медиков находится 855 человек. 84 из них находятся в стационаре. Все, в том числе и первая заболевшая в Свердловской области, находятся в удовлетворительном состоянии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1