Общество
Общество
Москва
0

Финансовая помощь регоператорам может начать поступать уже в конце мая

Все участники должны сработать оперативно
Все участники должны сработать оперативно

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Экстренная помощь регоператорам по вывозу ТКО может начаться уже в ближайшее время. Если все участники сработают оперативно, то первые деньги организации получат уже в конце мая.

Регоператоры по вывозу мусора могут начать получать финансовую помощь уже к концу мая. Об этом рассказал заместить главы Минприроды РФ Константин Румянцев.

«Здесь три участника, и скорость доведения средств зависит от их слаженной работы. Первый – субъект РФ, получатель средств от министерства природных ресурсов. Дальше эти средства будут доводиться до региональных операторов», – сказал Румянцев.

По словам замглавы, если все сферы сработают оперативно, то к концу мая к регоператорам уже поступят первые деньги. Румянцев также напомнил, что сегодня уже введены две меры поддержки региональных операторов, еще 3 – на рассмотрении.

Операторам уже предоставляются межбюджетные трансферты, кредиторам возмещаются неполученные доходы за заемы, которые брали регоператоры по льготной ставке. На рассмотрении находится сдвиг сроков обязательных платежей на декабрь этого года для регоператоров, установление НДС равной нулю и изменение сроков временного накопления отходов.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1