Экономика
Экономика
Москва
0

Страны ШОС создают новую карту по выходу из кризиса

Игорь Шувалов
ВЭБ договорился с членами ШОС о создании дорожной карты по выходу из кризиса

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. ВЭБ договорился с членами ШОС о создании дорожной карты по выходу из кризиса. Председатель госкорпорации Игорь Шувалов считает, что страны должны сконцентрироваться на стратегии выхода и открытии экономик.

Шувалов рассказал, что ВЭБ договорился с ШОС о создании дорожной карты, чтобы выйти из кризиса. Госкорпорация внимательно следит за опытом Пакистана, Индии, КНР, Германии и Австрии. Задача специалистов состоит в том, чтобы создавать условия для лучшего выхода из кризисной ситуации.

«Моя позиция и предыдущего опыта, и нынешнего, в первую очередь мы должны концентрироваться на стратегии выхода и открытии экономик, открытии государственных границ и добиваться больших скоростей для международной торговли и международной интеграции», – поделился Шувалов.

По его словам, кризис текущего года отличается от всех предыдущих. Шувалов считает, что объединение в ШОС – это огромная сила. Это выше 20 % мирового ВВП, а также мощная организация, сообщают РИА «Новости».

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал страны мира не допустить принятия репрессивных мер на фоне пандемии коронавируса. Он отметил, что пандемия азиатской инфекции может сказаться на правах человека.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1