Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, что изменится в жизни россиян с 1 мая

Закон
Стало известно, что изменится в жизни россиян с 1 мая

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Какие изменения произойдут в жизни россиян с 1 мая, несмотря на пандемию. Законы встают в силу.

В России на май месяц запланировано много нововведений. Частично они связаны с режимом карантина в стране, но некоторые из них были запланированы задолго до пандемии коронавируса.

В стране сейчас приостановлена работа судов, не проводятся личные консультации граждан. Ожидается, что в мае 2020 года суды снова заработают. Но это зависит от ситуации в стране, если режим самоизоляции продолжит действовать, то начало работы судов могут перенести до окончания карантина. Сейчас же суда рассматривают только неотложные дела.

Также с 1 мая вступает в силу закон, согласно которому в течение следующих двух лет банки не будут взимать комиссии с россиян за переводы внутри системы. Кроме того, все электронные кошельки граждан станут известны налоговым службам. Банки обяжут сообщать налоговикам о создании новых кошельков, об их пополнении, снятии и движении средств. При этом налоговая служба не будет иметь доступа к личным счетам гражданина, но будет знать обо всех доходах и расходах физлиц.

Летний отдых детей, который обычно планируется в мае, пока под вопросом. Все организации, которые занимаются организацией детского отдыха, должны до конца мая заявить о себе в региональные органы. Но если пандемия не закончится к этому времени, то их работа может быть приостановлена, пишет издание «Пронедра».

Как сообщал «ФедералПресс», сейчас из-за пандемии коронавируса россияне находятся в режиме самоизоляции. Из дома выходить им можно только по уважительной причине – за продуктами, выгулять домашних животных. Работающие граждане в некоторых регионах получили пропуска.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1