Общество
Общество
Москва
0

В «Роскачестве» перечислили правила безопасной работы на удаленке

Удаленная работа
В «Роскачестве» перечислили правила безопасной работы на удаленке

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Ведомство рассказало о типичных схемах мошенничества в интернете и дало советы, как не попасть на удочку злоумышленников.

Большинство сотрудников перешли на дистанционный режим работы из-за пандемии коронавируса, в связи с чем участились случаи мошенничества в интернете. Специалисты «Роскачества» рассказали, как не попасть на удочку злоумышленников.

Сейчас участились случаи, когда преступники связывают со специалистом и предлагают ознакомиться с заданием во вложенном файле. В нем, как правило, содержится вредоносное программное обеспечение. После загрузки у жертвы пропадают персональные и платежные данные, а еще мошенник может завладеть всеми файлами на компьютере.

Еще имеются схемы с установкой приложения на гаджеты. Сам же сервис представляет собой программу для удаленного управления устройством. Злоумышленник предлагает ввести в ней тестовые логин и пароль, а после получает полный доступ к устройству.

Также в «Роскачестве» сообщили об участившихся случаев стандартного фишинга. Мошенники присылают сообщения якобы из соцсетей, а переходя по ссылке, жертва попадает на сайт-клон, ворующий регистрационные данные пользователя.

В ведомстве напомнили, что скачивать приложения можно исключительно из официального источника. В письмах не стоит открывать вложенные файлы от отправителей, которые вам не известны, а также не следует включать макросы в документах Microsoft Office и переходить по подозрительным ссылкам, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее россияне рассказали плюсы и минусы удаленной работы. Самым большой проблемой удаленщиков была названа малая физическая активность.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1