Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснила нежелание людей носить маски во время пандемии

Психолог объяснила нежелание людей носить маски на улице
Психолог объяснила нежелание людей носить маски на улице

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анна Юсупова считает, что нежелание людей носить медицинские маски во время пандемии связано с их желанием справиться с тревогой.

По ее словам, отрицание является одной из самых распространенных реакций на чувство тревоги. Она отметила, что «уход в отрицание» во многом облегчает принятие сложной ситуации. После того, как эпидемия коронавируса закончится, самые «удачливые» будут считать, что ничего особенного не случилось, а все это «было массовым помешательством», считает психолог.

Юсупова подчеркнула, что такие люди все равно не могут решить проблему с собственной тревожностью и к тому же могут усугубить эпидемиологическую обстановку.

Одной из причин такого поведения психолог назвала недоверие к официальным источникам информации. В качестве примера она привела Францию, в которой люди долго не верили правительству и отказывались оставаться дома. В результате чего в стране достаточно много случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что психолог Сергей Ланг назвал категорию граждан, имеющую наибольшие шансы заразиться COVID-19. По его словам, это люди, уверенные, что вирус «их не берет».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments