Общество
Общество
Европа
1

В ВОЗ усомнились в возможности приобретения иммунитета к коронавирусу

Переболевшие коронавирусом не всегда получают от него иммунитет
Переболевшие коронавирусом не всегда получают от него иммунитет

ЖЕНЕВА, 25 апреля, ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не нашла доказательств того, что переболевшие коронавирусом получают от него иммунитет.

Большинство исследований, проводимых учеными, показывают, что люди, выздоровевшие после инфицирования, получают антитела к этому вирусу. Тем не менее, некоторые переболевшие имеют в крови слишком низкий уровень этих антител. В связи с этим, ни одно исследование так и не смогло точно сказать имеют ли люди переболевшие COVID-19 к нему иммунитет.

В ВОЗ подчеркнули, что в некоторых странах считают наличие антител в организме одним из факторов выдачи «паспортов иммунитета» или «паспортов отсутствия риска». В таких государствах подобные документы могли бы дать людям возможность вновь вернуться к работе в условиях эпидемии коронавируса. Однако, специалисты организации пришли к выводу, что на нынешнем этапе пандемии нет оснований для выдачи таких документов, поскольку нет доказательств наличия иммунитета к заболеванию, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ВОЗ призвали государства возобновить работу «служб иммунизации». В частности, следует возобновить программы вакцинации в тех странах, где они были приостановлены из-за пандемии коронавируса.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швейцария
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1