Общество
Общество
Москва
0

В Москве стали вдвое меньше пользоваться каршерингом и такси

Такси около храма
В Москве стали вдвое меньше пользоваться каршерингом и такси

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Москвичи стали меньше совершать поездок на такси и каршеринге. Также упал трафик городского транспорта.

В столице количество поездок на такси и каршеринге значительно сократилось по сравнению с 2019 годом. Об этом говорится в сообщении дептранса Москвы в «Телеграме».

Согласно их данным, москвичи совершили на такси на 64 процента поездок меньше, а пользование столичным каршерингом сократилось на 61 процент. Ведомство подсчитало соотношение поездок в Москве с десяти вечера 30 марта до десяти утра 31 марта с аналогичным периодом 2019 года.

По этой же статистике трафик городского транспорта также упал. Загруженность метро сократилось на 82 процента, а наземного транспорта на 72 процента.

Помимо этого люди стали гораздо меньше ездить на пригородных электричках и областных автобусах. Передвижение сократилось на 64 и 89 процентов соответственно, пишет РБК.

29 марта столичный градоначальник Сергей Собянин ввел режим самоизоляции. Выходить на улицу жители Москвы могут только в определенных случаях. Дополнительные меры по борьбе с азиатской инфекцией будут действовать на всех независимо от возраста.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1