Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Скандальному уральскому священнику запретили выступать после проповеди о «псевдопандемии»

Епархия заверила, что не согласна с позицией схиигумена
Епархия заверила, что не согласна с позицией схиигумена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Екатеринбургская епархия запретила схиигумену Сергию (Романову) проповеди и публичные выступления после скандальной речи против ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Екатеринбургская епархия запретила проповедовать схиигумену Сергию (Романову), известному своими скандальными заявлениями. Поводом стало выступление, в котором он раскритиковал ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Сергий назвал ее «псевдопандемией» и заявил, что храмы закрывают «предтечи антихриста». Он призвал последовать примеру белорусского президента Александра Лукашенко, который отказался вводить режим самоизоляции.

В пресс-службе епархии заверили, что высказывания Сергия не отражают его позицию, а сам он уже получал «вразумления» по поводу своих проповедей, но проигнорировал замечания. В результате на сей раз ему запретили не только проповеди, но и любые другие публичные высказывания.

«ФедералПресс» напоминает, что зимой появилась информация о строительстве Сергием гигантского храма в Среднеуральске. Проект вызвал сомнения у экспертов.

Фото: Екатеринбургская епархия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1