Общество
Общество
Москва
0

Россия не войдет в новое соглашение США по добыче ресурсов на Луне

Луна
США готовят договор о добыче ресурсов на Луне без участия России

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. В документе регламентируются условия создания безопасных зон возле лунных баз. Соглашение заключается со странами Евросоюза, Японией, Канадой и ОАЭ.

В США разработали проект соглашения о добыче ископаемых на Луне. Американцы хотят регламентировать создание специальных зон безопасности около космических баз. В документе фигурируют многие страны, но не Россия. Американское агентство Reuters объяснило причины игнорирования Москвы.

В Белом Доме пояснили, что договор нужен для защиты добытых ископаемых от стран-конкурентов в космосе. С введением договора компании смогут не боясь добывать ископаемые и быть их законными владельцами.

В администрации президента США Дональда Трампа объяснили, что не включили российскую сторону в договор из-за враждебных действий России в космосе. Американцы недовольны агрессивным движением российских спутников. Зато в договоре присутствуют ОАЭ, Канада и Япония, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что «Роскосмос» обвинил американцев в попытке присвоить себе другие планеты. В России назвали указ о праве США на ресурсы Луны враждебным для других стран.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1