Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл заявил, что война уже не производит сильного впечатления на молодежь

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл заявил, что война уже не производит сильного впечатления на молодежь

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Патриарх Кирилл рассказал, что страшные эпизоды войны уходят из памяти даже у тех, кто ее пережил.

Молодое поколение сейчас видит Великую Отечественную войну как далекое событие, которое уже не производит сильного впечатления. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По его словам, нынешнее поколение, в особенности молодое, воспринимает войну как что-то очень отдаленное. Последствия войны не так остро переживаются молодежью. Патриарх добавил, что раны войны изгладились из памяти и не производят такого тяжелого впечатления, как в послевоенные годы, пишет ТАСС.

«Страшные эпизоды той войны изгладились из памяти даже у тех, кто ее застал. Ну, а все остальные могут судить о войне только по фильмам и книгам», – сказал патриарх Кирилл.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, президент РФ Владимир Путин поздравил россиян с Днем Победы. Глава государства возложил букет роз к обелиску неизвестного солдата и объявил минуту молчания. Также он принял участие в акции «Бессмертный полк».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1