Общество
Общество
Москва
0

В Минкомсвязи выступили за смягчение законодательства о возрастной маркировке

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин
В Минкомсвязи выступили за смягчение законодательства о возрастной маркировке

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. В министерстве заявили о необходимости смягчения возрастной маркировки. В ведомстве считают, что она должна находиться «в руках владельца контента».

В Минкомсвязи считают, что нужно смягчить законодательство о возрастной маркировке, она должна носить рекомендательный характер. Об этом заявил замглавы министерства Алексей Волин.

«У нас есть своя позиция, заключающаяся в том, что имело бы смысл достаточно серьезно либерализовать законодательство о возрастной маркировке. Чтобы оно вернулось к тому, как изначально создавалось и придумывалось», – сказал он.

По словам Волина, возрастная маркировка должна «полностью находиться в руках владельца контента», чтобы он мог сам определять, для какой категории предназначается его контент, пишет РИА «Новости».

Также в ведомстве выступили за либерализацию рекламного рынка. Замглавы ведомства отметил о необходимости «поставить вопрос о ликвидации целого ряда ограничений», передают «Вести».

Ранее в Минкомсвязи согласились отсрочить наиболее затратные нововведения. Ежегодное увеличение емкости хранилищ на 15 процентов планируется отложить на год.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1