Общество
Общество
Москва
0

Российские школы после открытия заработают в новом режиме

Роспотребнадзор выпустил список рекомендаций
Роспотребнадзор выпустил список рекомендаций

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Роспотребнадзор рекомендовал в каждом классе сделать свое расписание, отменить группы продленного дня и запретить общение классов друг с другом. Также школы будут следить за тем, как ученики и учителя моют руки.

После выхода из режима карантина российские школы будут работать по-новому. Роспотребнадзор выпустил список рекомендаций.

Теперь в каждом классе будет свое расписание занятий. Начало уроков и время перемен также будут для каждого класса свои. Это придумано для того, чтобы максимально разобщить классы и уменьшить контакты школьников друг с другом.

Каждый класс будет учиться в своем кабинете. Количество учеников в каждом классе рекомендовано по возможности сократить. Общение между разными классами на переменах запрещено.

Все группы продленного дня и массовые мероприятия будут запрещены. Школам рекомендовано организовывать пребывание детей на улице максимально часто, если позволяет погода. Всем сотрудникам и ученикам перед началом занятий будут измерять температуру. Также школам рекомендовано контролировать, как школьники и учителя моют руки.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Роспотребнадзор опубликовал перечень рекомендаций по организации работы транспорта. В условиях продолжающейся пандемии россиянам нужно быть более осмотрительными.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1