Общество
Общество
Москва
0

Сбор данных для цифровых пропусков может привести к тотальному контролю

информация
Правительству РФ может понравиться тотальный контроль над людьми

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Россиян предупредили об опасности сбора данных для электронных пропусков. Об этом рассказал Евгений Касперский.

Глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский рассказал, что сбор данных россиян для цифровых пропусков может нести опасность. Так, это является прямой угрозой безопасности и личному пространству человека. Помимо этого, есть вероятность того, что правительству РФ может понравиться тотальный контроль над людьми.

«В системах дополнительного наблюдения за гражданами задействовано много частных компаний. Они могут захотеть монетизировать собранную информацию» – прокомментировал Касперский.

Несмотря на это глава компании надеется, что потребность в тотальном наблюдении пропадет, когда нормализуется ситуация с коронавирусом.

Чтобы защитить себя и информацию, по мнению Касперского, человек должен не получать пропуск и постоянно сидеть дома. Однако по его мнению, «это невариант», пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно специалисты рассказали о том, как мошенники крадут деньги граждан на обещании исправить кредитную историю. И объяснили, как не попасть на данную махинацию

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1