Общество
Общество
Пермский край
0

Прикамская полиция начала проверять электронные пропуска на передвижение в условиях самоизоляции

Режим полной самоизоляции был введен в регионе 2 апреля
Режим полной самоизоляции был введен в регионе 2 апреля

ПЕРМЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Прикамские полицейские начали проверку электронных пропусков находящихся в общественных местах граждан. Об этом проинформировала пресс-служба краевого главка МВД.

Теперь жители Пермского края, у которых есть выданное работодателем разрешение на передвижение, могут предъявить его в традиционном бумажном и в виде QR-кода на смартфоне или планшете. Для контроля цифрового пропуска у сотрудников полиции есть планшеты со специальным программным обеспечением. При этом гражданам необходимо иметь при себе паспорт для удостоверения личности, уточнили в ведомстве.

Напомним, режим полной самоизоляции был введен в Пермском крае 2 апреля. Разрешения на передвижение по городу выдают предприятия и учреждения из утвержденного краевыми властями списка отраслей и организаций. Электронные пропуска внедрены с 12 апреля в пилотном режиме. Они выдаются сотрудникам аппарата прикамского правительства, исполнительных органов государственной власти, органов МСУ, части предприятий ЖКХ и системообразующих предприятий.

В Пермском крае за минувшие сутки официально подтверждено 17 новых случаев COVID-19. Таким образом, общее количество диагностированных случаев коронавирусной инфекции на территории региона достигло 417. Из них семь – летальные. 67 человек исцелились, в том числе шестеро за отчетные сутки, сообщил официальный краевой ТГ-канал «Стоп коронавирус. Пермь».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1