Общество
Общество
Москва
0

Роструд заявил о незаконности снижения зарплаты персоналу, работающему удаленно

Девушка на удаленной работе
Роструд заявил о незаконности снижения зарплаты персоналу, работающему удаленно

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. В ведомстве рассказали о порядке перевода персонала на удаленку.

Роструд разъяснил порядок перевода работников на удаленный режим работы. По словам ведомства, заработная плата таким сотрудникам не может быть снижена, если они выполняют все свои должностные обязанности.

«Если работник трудится полное время и выполняет объем работы, снижение работодателем заработной платы работника в одностороннем порядке будет считаться нарушением трудового законодательства», – сообщили в Роструде.

В ведомстве напомнили, что в случае перевода персонала на удаленку работодателю следует определить порядок организации такой работы. Как доводить задания до работника, как сотрудник будет отчитываться об их выполнении, а также каким образом будет решен вопрос об обеспечении работника необходимым оборудованием.

Данные пункты должны быть отражены в дополнительном соглашении к трудовому договору и работники должны ознакомиться с ним. В Роструде подчеркнули, что включение дополнительных условий в трудовой договор не лишает сотрудников гарантий, которые предусмотрены ТК РФ, пишет РИА «Новости».

Ранее Роструд рассказал, каких работников нельзя сокращать. Это беременные женщины, и женщины с детьми до трех лет, одинокие мамы, воспитывающие малолетних детей, лица, воспитывающие без матери ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет, а также единственные кормильцы ребенка-инвалида в семье, где трое и более малолетних детей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1