Общество
Общество
Москва
0

Роструд не исключил ухудшения ситуации на рынке труда

Роструд объяснил ситуацию на рынке труда
Роструд предупредил о возможном ухудшении ситуации на рынке труда

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. В ведомстве считают, что коронавирус сильно повлиял на трудовые отношения, но обстановка стабильна. Представитель Роструда заверил, что в службе внимательно следят за происходящим.

Из-за пандемии COVID-19 обстановка на рынке труда пошатнулась. Но ситуация все еще остается стабильной. Тем не менее по прогнозам экспертов пик пандемии еще впереди, а потому нужно готовиться к ухудшению положения. Об этом заявил заместитель главы Роструда Илья Шкловец.

Он отметил рост числа обращений в ведомство с вопросами о ситуации на рынке труда. Шкловец призвал граждан не беспокоиться. Он заверил, что в ведомстве внимательно отслеживают любые изменения на российском рынке труда. Положение может ухудшиться, и Роструд к этому готовится.

Представитель ведомства подчеркнул, что работников тревожит несоблюдение их прав работодателями. Он заверил, что Роструд поможет бороться с нарушениями трудовых норм, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Роструде объяснили, как будет рассчитываться зарплата граждан в нерабочий период из-за коронавируса. Россиянам следует ожидать оплаты в обычном размере, а не в повышенном.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1