Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ: в России стал уменьшаться ежедневный прирост зараженных коронавирусом

ВОЗ: в России стал уменьшаться ежедневный прирост зараженных коронавирусом
Отметка новых заболевших не превысила 10 тысяч

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Представитель ВОЗ ответила на вопросы о росте числа заболевших коронавирусом после снятия ограничений в России. Также она прокомментировала опасения граждан о количестве летальных случаев после самоизоляции.

Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович прокомментировала ситуацию с распространением коронавируса в стране. По ее словам, наблюдается снижение ежедневного прироста зараженных. Отметка новых заболевших не превысила 10 тысяч впервые за 12 дней.

После снятия режима самоизоляции есть опасение новых волн коронавирусной инфекции. Вуйнович призвала власти продолжить общение с населением, чтобы люди соблюдали меры предосторожности при выходе из дома: дистанцию и средства индивидуальной защиты.

«Если мы не будем осторожны даже после снятия карантина, то будут возникать все новые единичные случаи заболевания. Будут маленькие очаги инфекции, и если их сразу не остановить, то можно ожидать более взрывной всплеск случаев», – отметила она.

Несмотря на снижение количества летальных случаев, умирать люди продолжат. Однако причиной этому будут больные, которые уже проходят лечение. Они могут погибнуть от инфекции и через две недели, и через три. Всего зараженных более ста тысяч, поэтому смертей, к сожалению, не избежать, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России началось смягчение режима самоизоляции. Эксперты отметили, что станет символов выхода из ограничений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1