Общество
Общество
Москва
0

Эксперты выяснили, в чем различия каско и ОСАГО

Автомобиль
Эксперты выяснили, в чем различия каско и ОСАГО

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Эксперты провели исследование и выяснили чем отличаются каско и ОСАГО, а также какой вид страховки лучше всего выбрать автомобилисту.

Известно, что страховка от каско поможет автомобилисту не только при ДТП, но и в случае воровства авто, случайных его повреждениях, вандализма, повреждениях машины, полученных от неблагоприятных последствий явлений природы и даже в случае ДТП по вашей вине. Страховая компания поможет компенсировать восстановление автомобиля пострадавшей стороны, а также позволит восстановить машину виновника. Это зависит от пунктов, которые клиент прописывает в договоре.

ОСАГО – это обязательная страховка, а каско дополнительная. Если у автомобилиста будет страховка от каско, но не будет страховки ОСАГО, тогда сотрудники ГИБДД имеют право выписать водителю штраф. Более того, страховщики обеих фирм могут отказать в выплате по страховому случаю, если водитель во время ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, наркотиков и других психотропных средств.

Через каско водитель страхует непосредственно транспортное средство от любых случаев с ним, а ОСАГО защитит только от последствий ДТП по вине автомобилиста. каско – это частная контора, а ОСАГО контролируется государством.

Страховая компания каско устанавливает цену полиса в зависимости от списка страховых ситуаций или других обстоятельств. Во время оформления фирма учитывает возраст водителя, стаж вождения, параметры и габариты машины, наличие дополнительных систем защиты и год выпуска автомобиля. При оформлении ОСАГО в учет берется лишь опытность водителя. Бонусом у вас есть возможность получить скидку в 5 % за езду без аварий.

Таким образом, водитель должен решить, необходимы ли ему дополнительные варианты страхования или нет. Если владелец решит оформить сразу оба полиса, то он получит возможность максимально обезопасить себя от всяческих финансовых потерь, получить выплату вне зависимости от виновника ситуации, сообщает «CAR.RU».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1