Общество
Общество
Москва
0

«Цены вырастут, новинок будет меньше». Российский книжный рынок оказался в кризисе

Книги
Книжная отрасль попала в тяжелую ситуацию

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Издательства жалуются на печальную ситуацию в отрасли и делают неутешительные прогнозы на будущее. Ситуацию могут исправить лишь срочные меры господдержки.

В Российском книжном союзе рассказали о ситуации на рынке книг. По словам представители организации, после снятия ограничений спрос на книги может упасть вполовину. При этом, стоимость книг повысится, а в магазины будет поставляться меньше новинок. Власти хотят спасти отрасль.

В издательствах уверяют, что обстановка на рынке сейчас печальная. Потери выручки уже достигли 50 процентов в сравнении с прошлым годом. Из-за тяжелого положения издатели вынуждены сокращать тиражи книг или вовсе останавливать выпуск новинок.

Спасти отрасль из критического положения можно лишь с помощью интенсивной поддержки государства. Книжные магазины уже включили в перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей. В Роспечати также сообщили, что агентство предложило правительству снизить НДС на электронные книги в сфере образования, науки, культуры с 20 до 10 процентов, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что автор бестселлера Sapiens выступит на российском онлайн-форуме «Синергия». Юваль Харари прочтет лекцию о влиянии коронавируса на человечество.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1