Общество
Общество
Москва
0

Россиян предостерегли от употребления в пищу старого картофеля

Картофель
Россиян предупредили об опасности старого картофеля

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. В продукте со временем начинает вырабатываться токсичное вещество. Оно представляет опасность для человеческого организма.

К запасам картофеля с прошлого года следует относиться с опаской. В продукте сокращается содержание витамина C, вместо которого появляется токсичное вещество – гликоалколоид соланин. О его опасности для здоровья заявила диетолог Наталья Денисова.

Диетолог объяснила, что у человека после употребления в пищу такой картошки начнутся проблемы: рвота, тошнота, диарея. Пищевое отравление произойдет при переедании продукта. От малых концентраций соланина вреда не будет, но следует быть настороже.

Денисова посоветовала варить старый картофель, а не жарить или запекать. Его нужно предварительно очистить от кожуры и глазочков. Также картофель перед приготовлением лучше всего оставить ненадолго в холодной воде. Если овощ изначально имеет зеленоватый оттенок, его вовсе лучше выбросить, пишет «Радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россиянам раскрыли тайну приготовления идеального картофельного пюре. Рецептом поделился знаменитый повар из Австралии Роб Никсон.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1