Общество
Общество
Москва
0

Мясников прокомментировал слухи о занижении смертности от коронавируса в России

Александр Мясников
Мясников опроверг занижение смертности от коронавируса в России

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. По словам врача, зарубежные журналисты в своем расследовании ссылались на неправильную статистику. Смертность от COVID-19 в российском регионе действительно минимальна, и этот факт не дает покоя зарубежным странам.

Накануне издание Financial Times разместило материал, в котором сообщалось о занижении Россией смертности от коронавируса. Журналисты уверяют, что реальный показатель летальных исходов в России на 70 процентов выше заявленной статистики. К такому же выводу пришла газета New York Times.

Слухи пришлось развеять врачу Александру Мясникову. Он объяснил, что журналисты пользуются устаревшими апрельскими данными. Нельзя сравнивать информацию всего по одному месяцу.

Мясников отметил, что в России всегда вскрывают тела умерших с подозрением на коронавирус. Из-за этого диагноз и причину смерти всегда можно доподлинно выяснить. К примеру, в США экспертиза по вскрытию платная и необязательная, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил позицию эксперта по поводу увеличения или снижения смертности от COVID-19 в России. Он считает, что некорректно подводить итоги по смертности на основе данных за один месяц.

Фото: opmoscow.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1