Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве объяснили опасность коронавируса для гипертоников

Гипертония может стать причиной тяжелого течения коронавируса
Гипертония может стать причиной тяжелого течения коронавируса

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Главный внештатный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов рассказал, чем опасен коронавирус для людей с болезнями сердца.

По его словам, гипертония может стать причиной тяжелого течения коронавирусной инфекции. Это связанно с тем, что высокое артериальное давление само является фактором риска развития сердечной недостаточности, инфаркта миокарда и инсульта. Поэтому гипертоникам необходимо продолжать принимать все необходимые препараты, выписанные врачом, а также поддерживать достаточный уровень физической активности даже в условиях самоизоляции.

Бойцов подчеркнул, что почти 40 процентов взрослых россиян имеют артериальную гипертонию. В связи с этим врач рекомендует регулярно проводить измерение уровня артериального давления людям старше 35-40 лет. Давление считается повышенным, если его уровень превышает 140/90 мм. рт. ст. Если давление нормальное, то замеры можно повторять раз в полгода, отметил врач. Об этом он сообщил в интервью порталу стопкоронавирус.рф.

Ранее «ФедералПресс» писал, что почти у трети пациентов с COVID-19 развивается почечная недостаточность. Кроме того, люди с хроническими болезнями почек находятся в группе риска по смертности от заболевания.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1