Общество
Общество
Москва
0

Доктор Мясников назвал единственную эффективную меру защиты от COVID-19

Доктор Мясников назвал социальную дистанцию самым эффективным методом защиты от коронавируса
Доктор Мясников назвал социальную дистанцию самым эффективным методом защиты от коронавируса

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Доктор Мясников рассказал о самом эффективном способе индивидуальной защиты во время пандемии коронавируса. По его словам, это социальная дистанция.

Он подчеркнул, что социальная дистанция является самой действенной, однако самой трудновыполнимой мерой. Врач отметил, что маски создают «иллюзию защиты», но если не соблюдать дистанцию, то они не смогут помочь и защитить от коронавируса.

Тем не менее, носить маску необходимо, поскольку нередко COVID-19 проходит бессимптомно. Медицинская маска поможет не только защитить носителя, но и предохранит других от заражения в случае, если человек болеет без клинических проявлений болезни, отметил Мясников.

Врач также напомнил, что при ношении перчаток нельзя трогать лицо руками. Кроме того, перчатки необходимо регулярно менять и обрабатывать антисептиком. Об этом специалист написал в своем Telegram-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в доктор Мясников прокомментировал слухи о занижении смертности от коронавируса в России. По его словам, количество летальных исходов от COVID-19 в стране действительно крайне мало.

Фото: opmoscow.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1