Общество
Общество
Москва
0

Стоимость одного авиабилета может вырасти до 70 тысяч рублей

Роспотребнадзор создал рекомендации по организации авиасообщения
Роспотребнадзор создал рекомендации по организации авиасообщения

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по организации авиаполетов. После возобновления авиасообщения цена на билеты может увеличиться.

Министр транспорта Евгений Дитрих 16 мая рассказал, что внутреннее авиасообщение в России может возобновиться уже в июне, международные рейсы – в июле. Чтобы снизить угрозу новой волны распространения коронавируса, Роспотребнадзор создал рекомендации по организации авиаперелетов.

Компаниям следует продавать билеты с учетом социального дистанцирования: количество пассажиров в самолете не должно составлять более 50 % от общего количества мест. Рассаживать пассажиров следует так, чтобы соседние места, в том числе на рядах спереди и сзади от пассажира, были свободны.

При посадке обязательно будет измеряться температура пассажиров, также будет контролироваться температура сотрудников. На одного пассажира в самолете обязательно должна быть одна маска на каждые 2 часа полета + одна запасная, а также – не менее 2 пар перчаток.

В Минтрансе сообщили, что из-за новых рекомендаций стоимость билета на самолет может увеличиться до 70 тысяч рублей. Чтобы перевозка была рентабельной, самолет должен быть заполнен примерно на 75 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Роспотребнадзор подготовит рекомендации для запуска всех видов транспорта. Придерживаться специальных рекомендаций нужно для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1