Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве обозначили сроки завершения эпидемии коронавируса

Карантин
В Минздраве ждут окончания пандемии к июлю

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Представитель Минздрава дала новый прогноз по окончанию ситуации с COVID-19. В первый летний месяц завершения пандемии в министерстве не ждут.

В Минздраве рассчитывают на налаживание ситуации с коронавирусом к июлю. Об этом рассказала главный инфекционист министерства Елена Малинникова. Свое заявление она сделала в эфире телепрограммы «Док-ток» на «Первом канале».

Малинникова считает, что на телевидение представителей Минздрава в июле приглашать уже не станут. Она уверена, что Россия идет по правильному пути постепенного снятия ограничений.

Малинникова признала, что всплески заражения коронавирусом в стране пока возможны. Но «пиковыми» они не станут. Главное, что заметна тенденция к снижению заболеваемости.

По последней информации, всего в России зафиксировали 290678 случаев инфицирования COVID-19. Из них 2722 человека умерли. Выздоровели более 70 тысяч пациентов, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Минздраве объяснили, как в регионах будут начисляться выплаты медикам. Ответ на жалобы медицинских работников подготовят субъекты России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1