Общество
Общество
Москва
0

Ученые оценили возможность заразиться коронавирусом на пляже и в бассейне

Пляж
Испанские ученые оценили возможность заражения коронавирусом на пляже и в бассейне

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Испанские ученые оценили возможность заражения коронавирусом на пляже и в бассейне. Специалисты считают, что в дезинфекции песка пока нет смысла.

Ученые выяснили, что заражение вирусом от поверхностей маловероятно. По мнению специалистов, дезинфекторов вполне достаточно для предотвращения микробного загрязнения. Кроме того, вирус не выживает в помещениях при 60 ºC. Люди смогут без риска посещать сауны, паровые бани и хамамы.

Представители CSIC заявили, что купание в море тоже не предоставляет никакой опасности для туристов, потому как эффект разбавления и большая концентрация соли также способствуют разрушению коронавируса. Более того, морская вода укрепляет организм человека.

Испанские ученые отметили, что в дезинфекции песка нет смысла. Это может повредить окружающей среде, потому как вся «химия» будет смываться в море. Специалисты считают, что море, ультрафиолет и высокие температуры способствуют истреблению вируса.

Ученые заверили, что на пляжах стоит придерживаться социальной дистанции. Если туристы будут соблюдать все необходимые правила, чтобы обезопасить себя от заражения, то новых вспышек заболевания не предвидится. Кроме того, в средствах индивидуальной защиты нет никакого смысла при соблюдении дистанции, сообщает АТОР.

По словам эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, россиянам больше стоит опасаться заражения бактериальной или паразитарной инфекции вблизи водоемов. При высоких температурах окружающей среды вирус теряет свои особенности.

«При нагревании от 30 градусов и выше он теряет свою инфекционную активность. Таким образом, вероятность заразиться контактным путем в жаркую погоду минимальна» – резюмировал Лебедев.

Эксперт заверил, что коронавирус предается лишь воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Стоит учитывать, что в открытых водоемах высокая инсоляция, а это для коронавируса губительно, сообщает «Российская газета».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1