Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор рассмотрит предложение открыть сначала крупные магазины

Магазин
Бизнес просит открывать сначала крупные магазины

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Ритейлеры нашли недостатки в плане ведомства по постепенному снятию ограничений. Представители бизнеса объяснили, почему первыми стоит открыть крупные магазины, а не небольшие.

Накануне Роспотребнадзор выпустил рекомендации для бизнеса по постепенному выходу из карантина. В ведомстве указали, что сначала нужно открыть непродовольственные магазины с площадью торгового зала до 400 квадратных метров. На одного человека должно приходиться четыре квадратных метра. Ассоциация компаний интернет-торговли оспорила план Роспотребнадзора.

Представители АКИТ считают, что можно обеспечить намного меньшую плотность именно в больших магазинах, площадью от 1000 квадратных метров. Дело в том, что магазины с определенной спецификой товаров не имеют высокой посещаемости. К таким случаям относится продажа спортинвентаря или бытовой техники.

В Роспотребнадзоре отреагировали на обращение. В ведомстве пообещали рассмотреть предложение, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Роспотребнадзор составил список рекомендаций по постепенному ослаблению ограничений из-за коронавируса. Одним из важных показателей станет коэффициент распространения COVID-19 в конкретном регионе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1