Общество
Общество
Москва
0

В ПФР рассказали об изменениях с пенсиями россиян в июне

Пенсионер
В ПФР рассказали об изменениях с пенсиями россиян в июне

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Российским пенсионерам объяснили, будут ли выплаты автоматически продлевать в июне.

Карантинные мероприятия в регионах России начинают постепенно завершаться. В июне пожилых граждан ждет несколько важных изменений, которые в том числе касаются и пенсионных выплат. Об этом рассказали в ПФР.

В июне для всех пенсионеров продолжит действовать упрощенный порядок назначения и продления выплат. До июля решено продлить получение пенсий по доверенности и гражданам без определенного места жительства. До этого времени им необходимо было подтверждать свое право на пенсию в отделении ПФР.

Кроме того, выплаты по потере кормильца также разрешено не продлевать, даже если получателю уже исполнилось 18 лет, пенсия будет выплачиваться до 1 июля. С июня вступят в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве». Это означает, что банки будут маркировать соцвыплаты и пособия, приходящие на карточный счет. Эти суммы нельзя будет списывать в счет долга даже по решению суда, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России пенсионерам выплачивают сельские прибавки в 1500 рублей. Доплата ждет тех, кто не менее 30 лет отработал в сельской местности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1